Vous n'êtes pas identifié(e)

La Tartine Solidaire

Bonjour, 

La Tartine est une AMAP "Pain" et une AMAP "Pâtisserie".


L'AMAP "Pain"

Bastien PAIX, paysan Boulanger à la Ferme de Combreux - 77220 Tournan-en-Brie, poursuit son projet d'installation agricole.



La coopérative d’activité Les Champs des Possibles accompagne Bastien PAIX dans son projet agricole. Il y est désormais Entrepreneur Salarié ; son activité est ainsi toujours hébergée juridiquement, socialement, économiquement, fiscalement et comptablement par la coopérative.
Au cours de l’année, le statut juridique de Bastien Paix peut changer, ou toujours au sein de la coopérative Les Champ des Possibles, ou via la création d’une entreprise individuelle ; vous serez bien sûr avertis de ce changement.

La production a lieu à la ferme de Combreux (77).

Les céréales bio utilisées cette saison sont celles produites sur la ferme de Toussacq et la ferme Chaillois Gamé. Elles sont transformées en farine par le moulin bio de Chaillois-Gamé à 15km de la ferme de Toussacq. Les premières céréales seront semées à Combreux cet automne, premières moissons en juillet prochain ! La ferme de Combreux a terminé sa période de conversion ; à partir de la moisson prochaine, les pains seront fabriqués avec la farine issue des céréales bio de la ferme de Combreux !
La production des pains démarre le mardi midi pour les brioches et une partie des pains (fraisage et rabat d’1/3 de la production pour ce qui est fait en pousse lente, 15h de pousse) et le mercredi matin pour les pains selon la technique de panification en pousse directe (environ 6 à 7h). Ils sont cuits le mercredi midi dans les fours à bois type “Soupart” de la ferme de Combreux. Tous les pains ainsi que les brioches sont au levain naturel.
Les variétés proposées pour ce contrat sont : Pain bis, Pain bis aux graines de lin, Pain complet au levain de son, Petit épeautre, Grand épeautre, Méteil
De nouvelles recettes pourront être proposées, dans la mesure du possible après entente commune, au fur et à mesure des envies des AMAPien.nes et du paysan-boulanger.
L’option « Découverte » permettra de tester toutes les variétés de pains : une variété de pain sera livrée chaque semaine parmi la liste ci-dessus (sauf pains Spécial Noël).

Le contrat pour cette nouvelle saison.

Jean de la Tartine Solidaire


L' AMAP "Pâtisserie"


Notre pâtissière est Aziza GONON (INELY'S CAKE),  à Bagnolet.

 

Voici le message qu'elle vous adresse : ICI

et la gamme des pâtisseries avec leur prix, susceptibles de vous être proposées par Aziza durant cette saison : Gamme des pâtisseries 2022 - 2023     

Les distributions ont lieu 1 fois par mois, le samedi de 11h à 12h pour les adhérents ayant un contrat avec Aziza et de 11h55 à 12h pour les intermittents.
Calendrier des distributions (septembre 2022 - Juin 2023)
Les commandes sont effectuées par l'adhérent chaque mois, par saisie sur un fichier en ligne et paiement du montant au moins 8 jours avant la date de la distribution.

Vous trouverez ci-dessous le lien vers le contrat de la saison 2022-2023. il s'étend de septembre 2022 à juin 2023 (possibilité de prendre un contrat en cours de saison).
Contrat Pâtisserie La Tartine solidaire 2022 - 2023
Une fois rempli et signé, déposez votre contrat et votre chèque, dans une enveloppe avec l'intitulé "La Tartine solidaire - Contrat Pâtisserie" et votre nom, dans la boite aux lettres du local de l'AMAP 28 rue Romain Rolland.

N'oubliez pas, si vous ne l'avez pas encore fait, d'adhérer à l'associationdésormais vous pouvez adhérer:
- en ligne sur HelloAsso
 ICI.
- ou via le menu ADHERER (si vous déjà adhérent connectez vous avant sur le site et sélectionnez "")
- ou en utilisant cette fiche d’adhésion .
Dans tous les cas ne pas oublier de déposer votre chèque dans une enveloppe à votre nom, dans la boite aux lettres du local de l'AMAP 28 rue Romain Rolland.

 

Françoise et Marielle, de la Tartine Solidaire